КНИЖНАЯ ПРАВДА

КНИЖНАЯ ПРАВДА
КНИЖНАЯ ПРАВДА
"Скажи, что ты читаешь,
и я скажу, кто ты"
(Луи Блан)
В жилищах фамилий*, покрытые пылью,
На полочках книги безмолвно стоят,
А в прошлом, конечно, они говорили
О том, кто есть ты, и о том, кто есть я.
Ну что ж, я не скрою , что за суетою
Нечасто я в руки беру фолиант.
Но книги мои непременно откроют
Мой образ сейчас, и лет двадцать назад.
Учила быть нежной меня Белоснежка,
Джен Эйр научила меня доброте,
А рыцарь Айвенго (хоть конный, хоть пеший)
Учил помогать своим ближним в беде.
Я вместе с Жюль Верном летала на шаре,
Я в белых доспехах громила врагов,**
А красное с черным, по воле Стендаля,
Запало мне в душу на веки веков.
С Онегиным вместе страдала от скуки,
Меня увлекали и мир и война,
Я падала жертвою Милого друга,
И за нос водила мужчин, как Нана.
Седая старуха с разбитым корытом
Поведала мне, что опасно наглеть,
И пела мне песни свои Аэлита
О том, что любовь поважнее, чем смерть...
Чтоб знать твою сущность мне много не надо,
Я видела всех твоих книг арсенал:
"Уловки Моссада"."Записки де Сада"
Молчи!!! Мне "Де Сад" о тебе рассказал!
Ты "Ведьма" прошепчешь мне с горькой обидой,
А я, от подобных "маркизов" устав,
Любимого "Мастера и Маргариту"
продолжу читать. Так что с "ведьмой" ты -прав...
*Family (англ, ) - семья
** Жанна д'Арк