Не напрасно

Не напрасно
Зелёная трава, большое небо и воздушный змей.
А ленточки цветные дразнят ветер, весело играя.
Я чувствую безвременье всё ближе и острей,
Но, раз держусь за ниточку, то, вроде бы, живая.
 
Успеть бы добежать. Осилить этот тупиковый путь...
Вдруг заново поверить и понять, что было не напрасно
Дышать, любить, мечтать, и всё ж надеяться чуть-чуть
На то, что звёздочка моя, что светит, не погаснет...