Неспетая песня

Тяну к тебе тщетно озябшие руки,
Глаза мои влагой вселенской полны.
Ужель, рождены мы с тобой для разлуки,
На вечные веки ведь разведены...
 
Ты жив ли, не знаю, оборваны нити,
И клёкотом птичьим летит моя боль.
К надежде ключи затерялись в зените,
И заперта дверь в рай с названьем Любовь.
 
Пути разошлись в летний день у излуки,
Пошла по прямой я, ты влево пошёл...
Холодное сердце, горячие руки,
А всё же мне было с тобой хорошо!
 
Рождаются в горле минорные звуки,
Печалью озябшие пальцы полны.
Идут по спирали столетия разлуки,
Гончарный вращается круг тишины...
 
Что встало меж нами, какая преграда?
Твой тающий лик всё забыть не могу.
По снежной тропинке декабрьского сада
Бегу за тобой, от тебя ли бегу?