Где ты, зима?

Аудиозапись

Читает Евгений Корольков
 
 
 
 
Можно любить зиму, можно её не любить.
Ей одинаково - и выяснять-то не станет,
Кто там позволил затронуть душевную нить?
Хочет, придёт она, хочет, совсем не заглянет.
 
Где ты зима затерялась, ау, отзовись!
Время исходит твоё календарное, где ты?
В недоумении стылая серая высь
Снегушка просит, а снегушка нету и нету...
 
Сыро, темно и неведомый завтрашний день
Мне ничего интересного не обещает.
Грустно. Не пишется. Вместо стихов- дребедень…
Где ты гуляешь, хоть я тебе всё ведь прощаю?..
 
Ты там недолго давай, чёрт-те где куролесь,
Ждут тебя тут, ты об этом ведь знаешь прекрасно.
Все "за" и "против" внимательно, тщательно взвесь
И приходи. Пусть и поздно, да всё не напрасно.
 
В вогнутых чашах истёртых февральских ночей
Странные шёпоты, шорохи, ропоты-звуки...
Где ты, зима? Тут февраль, абсолютно ничей,
Тянет к тебе огрубевшие красные руки.
 
Я к февралю иногда только в гости хожу.
Плюшки, ватрушки да чашечка мятного чая.
Ты вот как хочешь, а я тебе прямо скажу:
- Хватит шататься! Прекрасно ведь знаешь : скучаю!
 
Трудно дышать мне в провалах бессонных ночей,
Больно кусаю солёные жаркие губы.
Снега хочу, да побольше горящих свечей,
Ты приходи, а то где мне выгуливать шубы?