Зимний холод

Зимний холод

Аудиозапись

Свой золотой наряд на землю сбросив,
Пошла по снегу провожая страх,
За горизонт нагая девка-осень,
Под недовольный крик голодных птах.
 
Свою задачу выполняя с блеском,
Зима пришла и с нею холода,
И проститутки тощие на Невском
Ушли в тепло от ветра без следа.
 
Есть у зимы нехитрая задача,
Скрипеть под каблуком на мостовой,
Водителям на пятой передаче
Напоминать, что рядом постовой.
 
Не слышен лепет звездочек-снежинок,
На льду игра без правил, въедешь в столб,
Зима — убийца, с холодом под крышей
Страшнее, чем вулканы и потоп.
 
Распределю я холодность на спектры
И белый цвет в оттенки раздроблю,
На светло-серо-грязный в резком ветре,
Которого я в легких не люблю.
 
В пространстве белизны теряюсь взглядом,
Зиме слепой не нужен поводырь,
Она холодный, мрачный гладиатор,
В плаще из пуха, сношенном до дыр.