Где-то ждёт богатырь

Аудиозапись

Нынче утро не больно торопится. Нежится, ря́дится.
Да и птицы не свищут сквозь серо-морозный туман.
Мне не спится, а, впрочем, уж восемь. Седая невнятица
Безнадёгой вторгается в душу, предвидя обман.
 
То зима распласталась в пространстве. Белёсому кружеву
Не проникнуть в дома. Здесь на страже тепло и уют.
И не свойственно мне поддаваться притворном ужасу.
Электричество, газ, слава Богу, пока подают.
 
Ключевое «пока» в наше общество входит с усмешкою.
Нам вещают Правительство, СМИ – всё для вас, для людей.
А на деле – страна, как продажная, падшая грешница.
Не хотела б так жить, только деньги сегодня нужней.
 
Всюду ложь и корысть. Прикрывая личину законами,
Всё гребут, ненасытные. Сколько вам надо добра?
Если б встали из мёрзлой земли той войны погребённые.
Не в фашистов, по вам бы стреляя, кричали: «Ура!»
 
А российский народ, как всегда наблюдает и тешится.
Нет сегодня голодных. Зарплата мала? Так – лимит!
Но Илья-богатырь, на печи озвереет и спешится –
Свою Родину-Русь, мать, жену и детей от иуд защитит.