Радуга

Радуга
Не кажет солнце нынче красных глаз,
В промокшем небе- чёрной лентой птицы...
Скажи, кто виноватее из нас?
Нет, ты скажи, скажи, не надо злиться!
 
Скажи, кто виноватее из нас?
 
Негода...спелых ягод недобор,
И кровью растекаются зарницы,
Ты по ночам приходишь, словно вор,
Мои печалью склеены ресницы-
 
Ты по ночам приходишь, словно вор...
 
А хочешь, хочешь , всё переменить?
Скажи, и я осыплюсь лепестками,
Тебя ведь стоит пальцем поманить,
Как крыльями, взмахну тогда руками,
 
Тебе лишь стоит пальцем поманить!
 
Ты для меня и радость и печаль,
И слёзы, и душевная отрада...
Я радугу несу тебе, встречай!
Не верю я, что скажешь ты - не надо!
 
Я радугу несу в руках, встречай!
 
Не отводи от гнева белый, взор,
Я ничего такого не сказала,
Лишь только то, что ходишь ты,как вор,
А мне ночных приходов тайных мало,
 
Ты больше не ходи тайком, как вор!
 
Смотри, какая радуга, смотри,
Я всё тепло своё в ней уместила!
Бери её, хороший мой, бери,
А весь твой пыл я наперёд простила...
 
В свои ладони радугу бери!