Пингвин и колечко

Пингвин и колечко
... Позвал меня в гости, мол, сидр, и другая байда.
Я тут же представила фрукты, зажжёные свечи.
Ничтоже сумняшеся, с ходу ответила : да!
И строила планы я на романтический вечер.
 
Кто он?- мой сотрудник, в одном кабинете сидим,
Лет пять уже рядом, и только сегодня созрел он?!
Какой уикенд ожидает меня впереди!
Я вся трепетала, от счастья светилась -горела!
 
И, вот оно, счастье! Суббота, я приглашена,
Реснички-чулочки, красивая новая юбка.
Он- вольный казак, да и я, словно птичка вольна,
Лечу в его клетку, отнюдь, не ручною голубкой.
 
...Холодные стены, везде "холостяцкий бардак",
И сидр на столе в окружении мутных стаканов.
И я...показала "джельтмену " с порога кулак,
Мол, я, мой хороший, с тобой распивать тут не стану!
 
Он сгорбил лопатки, как старый унылый пингвин,
И стало мне жалко его покрасневшие ласты...
Вот будет сидеть тут, и пить тёплый сидр один,
На чёрный хлебец уложив слой ореховой пасты.
 
Вошла,не стесняясь, знакомы ведь столько мы лет,
Поставила сумку, и влезла в ог-р-р-омные тапки...
Давай- ка, Юрец, я тебе приготовлю омлет,
Нажарю картошки,ведь голоден жутко, не так ли?
 
Он громко сглотнул,и открыл холодильник, а там...
Да что говорить? Посмотрите-ка лучше картинку;
- Бери, друг,корзинку, пройдёмся по "злачным" местам,
Закупим ,что нужно на вашем ближайшем же рынке...
 
Пока он картошку, усердно пыхтя,начищал,
Я драила кухню, и ставила в вазу цветочки...
Каким романтическим вечер наш быть обещал,
А вышло,как вышло, а я не жалею, и точка!
 
Ой, самое ж главное! Я для чего всё пишу?!-
За чаем уже, с пирогом земляничным горячим,
Он вынес ...колечко! - Пойдёшь за меня, я прошу!
Я просто кивнула, а как с ним...пингвином , иначе?