ВАРЯ

ВАРЯ
Нужно собраться, не биться "башкою о стену".
Я попытаюсь конечно же, взять себя в руки.
Кровь леденеет, бежать не желает по венам,
Крик рвёт гортань мне, лицо искажается в му'ке.
 
Чёрные тени уходят по мёрзлой дороге,
Ушлые, в небо уносят безвинную душу.
Мне бы догнать их, да враз отказали вдруг ноги,
Руки ,что плёточки, больно язык мой прикушен...
 
-Стойте, треклятые, вы не имеете права
К женщине этой на десять шагов приближаться!
Чёрные чаши и красная в чашах отрава...
Сжаться в комочек, пружиной стальной ли расжаться?
 
Боль запрокинута навзничь, глазницы пустые,
Свечи роняют то слёзы, то мутные капли.
В небо уходят, стуча, катафалки пустые...
Или, не в небо, но очень всё грустно, не так ли?
 
Больше ни разу её не ответит мобильник.
Мы с ней дружили с пресветлого первого класса.
Ночь кособокая, зряшный, ослепший светильник...
Смерти причина - Ковид, только я не согласна!
 
Это всё тени...беззубые чёрные твари,
Шастают, шастают, души на небо уносят...
Губы прикушены, стон мой придушенный- " Варя!"
Варя- Варюха!... Коса, как пшеницы колосья...
 
Ложкой кутьи поминальной обуглены губы,
Горло сцепила рукой, побелели костяшки...
Надо собраться, стучат лихорадочно зубы,
- В А Р Я! Но падают с неба ледышки- ледяшки.
 
Золотом писан сусальным часовенки купол,
Я закажу там по светлой душе панихиду.
...Было у нас на двоих с ней тряпичных пять кукол,
Дружба " до гроба"... До чёрной отметки Ковида...
 
В А Р Я!