Живу, как во поле трава...

Живу, как во поле трава,
А стать бы веткой краснотала.
Но, жизнь, наверное, права,
Что я никем другим не стала?
 
Не в наказанье ль за грехи
Господь мне ниспослал печали-
Писать всю жизнь свою стихи,
Которые не замечают...
 
На счастье или на беду
Стихов " случилось" слишком много...
А, может быть, что я иду
По жизни не своей дорогой?
 
А я несу в душе тепло,
И всей нескладною душою
Хочу, чтоб солнышко взошло
Над вами ясное, большое.
 
Я мало видела тепла,
Ветрами так жизнь исхлестала...
Зато одно я поняла-
Для счастья людям надо мало!
 
Живу, как во поле трава...