О. Е.

Всех фраз и слов восторги невпопад:
Им не сравнится с ароматом розы.
И вкус вина и поцелуя слёзы
Безмолвны как осенний листопад.
 
Как неба свод наполненный бокал
И пузырьки в нём - звёзд небесных сфера.
Течёт росою по стеклу фужера
Со жгучим холодом сливающийся жар.
 
Глаза в глаза! Во взгляде тонет взгляд,
И бездна призывает к себе бездну!
И все мольбы и слёзы бесполезны,
И тишиной разлился страсти яд!
 
Несчастья мера мы и счастья своего,
Когда хотим и всё и ничего.