За Родину, за Сталина!

За Родину, за Сталина!
 
"Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже.
 
И.В.Сталин "О хозяйственном положении и политике партии"
 
 
За Родину, за Сталина!
В тот сорок первый год,
Когда смерть зубы скалила,
Советский встал народ.
 
За Родину, за Сталина!
Так кровью на снегу,
Писал солдатик раненый,
На Волжском берегу.
 
За Родину, за Сталина!
Под Курском, на дуге,
На танке по окалине…
В минутной тишине.
 
За Родину, за Сталина!
(Ты, долюшка, горька).
В фуфаечке засаленной
Мальчонка у станка.
 
За Родину, за Сталина!
(Запомни, супостат)…
В рейхстаге на развалинах
Так написал солдат.
 
За Родину, за Сталина!
Из пепла поднимать,
Страну, что вся изранена,
Свободно чтоб дышать.
 
Фото взято из интернета.