Стать поэтом

Стать поэтом невозможно,
Что в лесу ежу известно,
Обучить кукушку сложно
Соловьиной трели, песне.
 
Стать поэтом невозможно,
Будь хоть дважды эпатажен,
Рифмы, ритмы, то не сложно,
Мысль живая вот, что важно.
 
Стать поэтом это значит,
Постоянно сомневаться,
Сделав так, а не иначе
И как в детстве удивляться...