слуд

утро тает на языке,
водянистой птицей снует, кочевником.
глух ручей - не канючит на ухо.
осенью в хромоватый дом - принимай его,
запускай по нему кораблики, в ладонях неси до весны.
короли обмельчали: пасутся в банках, облепихой врастают в стенки.
такими вы вышли - нехорошими, мелкими,
так - прибитой картинкой детства
без памяти и вины.
 
что до звука ручью тоурому -
своим именем в лес не сунется;
не осталось тебя на нетвердый шаг,
на глупый кивок.
дурочка, счастье твоё лесное - в руках не носится,
не ступай за ним, брось его околевшим псом
на глотающий воздух берег.
распластай траве, утеряй
недвижным чужим королям - завтра им водить,
а тебе - кутаться в речной лёд,
снов не останется после. первый снег,
 
небо белеет.