Все равно

Петь можно, можно удавиться.
И рваться в космос иль в кино.
Глухие, как глаза темницы,
Слова простие - "все равно".
     Им шли проклятья, иль приветы.
     Взлети иль упади на дно.
     Открой им новые планеты.
     Все зря. Для них все "все равно."
Просты, как дважды два - четыре.
И холодны, как каземат.
Что может быть ужасней в мире
Чем этих слов простых наряд.
      Но, разобравшись в том и в этом,
      Познав, что знать всем не дано,
      Опять пишу тебе сонеты.
      Хоть знаю зря. Но, " все равно".