ОСЕНЬ ВЕТРЕНО-ЛИСТОПАДНАЯ

ОСЕНЬ ВЕТРЕНО-ЛИСТОПАДНАЯ
Осень ветрено-листопадная
Косит листья, как серп траву.
И штампует деньки прохладные,
В серость выкрасив синеву.
 
Платья летние в шкаф запрятала,
Палантины пустила в ход.
В парке дворник метлой лохматою
Ловко в кучи листву метёт.
 
Осень грустная, осень поздняя,
Нежеланных дождей полна.
И дежурным висит на гвоздике
Зонтик старенький «Три слона».
09.10.20