Мой личный кефирный гном Лидка

Мой личный кефирный гном Лидка
московскому домовому Лидке с теплом
от К.В.
 
 
Было средь ночи: ррраз -
Будто меж рёбер ткнёт,
Скатишься: "я сейчас!"
Вот подоконник – лёд
- Лидка, опять ты здесь,
Время…
- Не спится, брось!
Сверху гляжу окрест:
Люди всё врозь да врозь…
 
Лидка, мой милый друг,
Пьяненький, добрый гном!
Веточки ломких рук,
И на одной бинтом
 
Памятка «здесь нельзя,
Здесь отболеть должно…»
Мелкий такой изъян.
С виду заморыш, но
 
Рыжей её душе
Тесно, такой уж гнёт,
Каменность этажей,
Что домовой мой пьёт…
 
Прячет слезинку в бинт.
Нежно по голове
Глажу её:
- Болит?
- У домовых нет вен…
 
Лидка, дружок мой, мир
Из одиночеств весь…
Пей, уже, свой кефир,
Только с окошка слезь.
 
Было и унеслось…
Где ты, кефирный гном?
Люди как прежде врозь...
Плачешь ли ты о том?