ПОДОДЕЯЛЬНОЕ

ПОДОДЕЯЛЬНОЕ...
 
По льду замёрзшей лужи постучала
Ворона, клюва выцветшим клинком:
Пришла Зима,деревья раскачала,
Да листья заморозила венком,
 
На памяти земли о буйстве травном,
Где ландышей весны туманна мгла,
В альбоме лета красочном, забавном,
Нет больше солнца жаркого тепла...
 
...Есть ветра ледяного дуновенье,
Кирпично-красный утра примороз...
...И так пододеяльно настроенье-
В нём снятся пляжи,призраки стрекоз,
 
В песке горячем замков построенье,
Отцами,загорелым малышам...
...И шапки на мозгу преобретенье-
Так чешет по сознанью и ушам...
 
Зима!Привет тебе,моя родная!
Соскучился по света белизне,
Снега твои,в сезонах вспоминая,
Так не хватало мягкой сказки мне!
 
Как ты прекрасна!Ёлочкой из детства!
Желанней всех навязанных скульптур!
Как хорошо домой прийти,согреться,
И разницу понять температур...
 
20.11.2020.