С ума схожу от нежности

С ума схожу от нежности.
от вечной этой нежности,
что спорит с тишиной.
И той,что в бесконечности,
Среди  просторов вечности
Становится нелепою, неловкою такой.

И в старости, и в старости
Она еще с надеждою
Застенчива с разлуками,
Непризнана обидами.
В капризах неприветлива,
И все же очень предана
И ласкава со мной.

Какое в небе облако!
Какое в небе облако!
В нем нежность растворяется
и капает дождем.

В ладони эти женские,
В ладони эти чистые,
но все-таки капризные,
И чуточку наивные,
Но все же очень близкие
К нежности слепой.

И с неба переливами
Аллеями игривыми
Нежданными, нечастыми
Частенько беспристрастными
Нежность открывается
В венчании своем.

И обливает красками,
И укрывает ласками,
И в шелке, словно в облаке
Теряется опять...