Свободен

Закат померк увядшим лепестком,
Укрыв тревоги и заботы дня.
Без сожаленья тень ударила клинком,
Невинной крови верность сохраня.
 
Качнулся маятник, и полночь замерла,
Смешав два полнолуния в одно.
И пуля сердце подлое нашла,
И в чашу льётся красное вино.
 
Потоком серебра воздвигнут мост,
И голос чистый за собой позвал.
Пилат покинул каменный погост,
Где два тысячелетья умирал.
 
Качнулся маятник, и время потекло,
Разъединив эпохи и века.
Ступает Всадник твёрдо и легко,
Душа светла, чиста его рука.