и садились по две синички

…а была у нас, сударь, баушка* -
воронёнок у ней да кошка,
вечно баушка старой дошкой
прикрывала большу-у-у-щий горб.
И садились по две синички
К ней на руку, едва протянет.
Не боялись, смотри ж, катяни
И дружка её - воронка…
 
...отчего, это, сударь, часто
Так бывает, что от калеки
Тихий свет и тепло? А с крепким
Другой раз как в ночи темно?
 
 
*БАушка-бабушка (см. сл. Даля)