НОЯБРЬСКАЯ ЛЕНЬ

НОЯБРЬСКАЯ ЛЕНЬ
 
Ползёт,изгибы комнат обтекая,
Прохладной змейкой,дружеская лень...
...Ноябрьская прохлада не такая,
Чтоб провести на улице весь день.
 
Уже рукой поглажен тёплый свитер-
На майку, с черепухой,я одел...
...Пришёл домой-грязишку сразу вытер:
Ответил за Осенний беспредел...
 
....Подумать,всё не так на свете худо!
Лишь приготовься к худшим временам:
Зимы грядёт блистающее чудо,
Что охладит беспечность в душах нам!
 
Начнётся вечный насморков ручьище,
Мы станем за здоровием смотреть!
Проветривать от вирусов жилище,
Где в каждом уголке таится смерть...
 
...Мне лень,с наливки клюквенной в стакане,
Судить о том,кто выживет,кто нет...
Прошу Вас,не стесняйтесь,Россияне,
Расслабиться,забыть про интернет,
 
Про дядьку в телевизоре больного,
Что снова всем помог и землю спас...
...Ноябрьская лень поможет снова
Восстановить терпения запас
 
И вдохновит.Ошибок стон подчистит...
...У страха пулемёта пуст рожок!
...Лениво снег хоронит в парке листья.
Закат маяк рубиновый зажёг...
 
. 15.11.2020.