Мама и Петя здесь больше не живут

Мама и Петя здесь больше не живут
"В материнство уйдя, как в лежбище,
Лижем слабых своих щенков."
Анфиса Осинник
 
В божьей гончарне ляльки,
В божьей овчарне души…
Острое слово «скальпель»,
Мутное слово «лучше».
Лучше чем что, ответьте,
prima maestro в маске.
Глиняный мальчик Петя
Не дотянул до сказки,
Ни до пижамки в клетку,
Даже до соски… Боже,
Хватит уроков лепки,
Горя столовых ложек...
Залпом!
 
…по звездной крошке
путь до овчарни колкий.
- Петя, грустишь?
- Немножко…
Мама, а ты?
- Нисколько.