На смерть поэта...

Сегодня я убил в себе поэта
Одним лишь росчерком бездарного ума,
В бессилье серости, в завистливости смеха
Огонь души угас, в душе моей – зима.
 
Я научился рано ненавидеть,
Я приучился часто не любить,
Обидел всех, кого лишь мог обидеть,
И не убил, кого б хотел убить!
 
Сегодня я предал свою мечту,
В осадок слил не выпитые чувства, 
В своём уме открыл я край безумства         
И сам задул желаний всех свечу.
 
С тоской гляжу в бездонное окно.
Мне жить да жить! Но мне уж всё равно…