Прельстит восторженную осень...

Прельстит восторженную осень...
"Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл — и вот сама
Идет волшебница зима".
                            А.С. Пушкин
***
Прельстит восторженную осень
зима туманной ворожбою,
обнимет крепкими ветрами
и вслед поманит за собою.
 
В страну магических узоров,
замысловато-тонких линий,
в пространства сонно-ледяные,
где серебрится нежный иней.

Свой рыжий плащ изящно сбросив,
покорно осень улыбнется.
За белокурою зимою
уйдет.
            И больше не вернется.
_
Зоя Верт, 09.2013