1 ноября 2020 (363)

Иссушит мысль и оросит дождём,
И укротит терзающие муки,
И их же пробудит своим огнём,
Чтоб разум преуспел в её науке.
 
В которой плод и гибкая лоза,
И всё в тебе, что гоже и негоже, -
Горючая солёная слеза,
Морщину прочертившая на коже.
 
И завтра, и сегодня, и вчера,
И ветер, что вернулся гулким эхом-
То в рай и ад открытые врата,
Цена всем пораженьям и успехам.
 
Свет вечных звёзд в обьятьях вечной тьмы...
Мы мыслим - значит существуем мы!