Кот Тихон

Аудиозапись

Вот и солнце взошло ясное,
И роса на траве высохла,
И летят в небеса ястребы,
И парят над землёй вы́соко.
 
Золотятся стога се́нные,
Бродит стадо, жужжат оводы.
Где-то цапля кричит серая,
Словно баба она вдовая.
 
И лениво река стелется,
И ракиты к воде клонятся,
Там гоняет мальков, сердится
Окуней молодых конница.
 
И, вздыхая, звонит колокол,
И горят купола-луковки.
Солнце светит, но мне холодно.
Застегнусь-ка на все пуговки
 
И пойду от пустой пристани,
Теплоходу махнув кепкою.
Будет сердце стучать истово,
Ведь запал на тебя крепко я.
 
Ты ведь — счастье моё тихое...
Упорхнула опять бабочкой,
Мне оставив кота Тихона,
И он гадит в мои тапочки.
 
Читает Андрей Ш.