Частицы

Понедельник причислен к лику тяжёлых дней.
Собеседник нервозен, когда говорит о ней.
В раже пыжится пыжик на шапке, и лезет каракуль
из шубейки на вешалке; то из моих каракуль
совершенно понятно. Наигранно, тошно и робко
намекаю на возраст: на градус я старше, чем водка.
 
Он жену проучил бы, да только не знает, как.
Оттого, что воспитан, сжимает себя в кулак.
А любовник жены – морячок, упакованный, полный фарш;
на пути запасном бронепоезд для мести наш.
…Я питаю здоровую ревность ко всем морякам,
и жалею, что нету стержня во мне, и крепости коньяка,
но верблюду понятно и яблочному железу:
обтекаема я. Так что в ушко иголки пролезу.
 
…Под словесный сквозняк прогорели дрова, угли сожжены.
Театрально страдает малыш от проделок своей жены.
Золотое пенсне восторгает цветки герани,
а соседние столики ждут молодых и ранних.
... Я хочу на корабль, подальше от жизни культа.
У марины мораль – вода бирюзовая ультра,
где кола и двора первобытна пещера фреской.
Но запущен коллайдер, частицы столкнулись.
Трескай.