Чутьё свободного.

Меня волнует что-то тишина -
Такая тихая и не звенящая.
А это, значит, что искусственна она,
Не настоящая.
 
У тишины естественной, есть смех,
Есть что-то откровенное и милое.
А это, значит, что она для всех
Не мнимая.
 
Так видятся мне разницы у тишины,
Они весьма существенны по совести.
И первая, таинственна, как у войны
Из повести.
 
Другая - для любви и дружбы – да!
Идите к ней на полное сближение.
Такая тишина для всех тогда,
Без опасения.
……………………………………..
А кто-то скажет: «вот, какой глупец,
Добрался до ядра природного».
«О, нет, - отвечу,- понял, наконец,
Чутьём свободного».