Думы невеселые

Думы невеселые
Звон от далеких колоколен
В любое время солнцем светит,
И неказистые избушки 
всегда встречаются с рассветом.
 
Разлитый небом звук печальный,
Как прежде, задевает душу. 
Под блеянье козы ангорской
О жизни думала старушка.
 
Как юность летом вдаль умчалась,
Как пережили лихолетье,
Как подошла неслышно старость...,
А ты не пишешь, мой наследник!
 
Я помню, утром золотистым,
Сверкали пятки по деревне,
И речки голос серебристый
Струился где-то в отдаленье.
 
Ты приезжай! Взгляни на детство!
Поправь штакетник и калитку,
А вечерком, у самовара,
Хлебнем чайку из блюдец битых. 
 
Ты походи по огороду,
Погладь наличники  оконца...,
Ну, а пока, с козою вместе,
Мы ждем тепла в закате солнца.