СЕГОДНЯ Я ПРОСТО СКУЧАЮ

СЕГОДНЯ Я ПРОСТО СКУЧАЮ
Сегодня я просто скучаю,
И память уснуть не даёт.
За чашкой горячего чая
Листаю, как книгу, её.
 
Сюжеты до боли знакомы.
Всему есть на свете цена.
До ночи в пустующем доме
Опять засиделась одна.
 
От вечных тревог плохо спится,
Полно и стихов, и идей.
Я вижу знакомые лица
Когда-то ушедших людей.
 
А время всё крУжит и крУжит
Упорно свои жернова:
Ещё есть друзья и подружки,
Ещё и бабуля жива,
 
Луч солнца сквозь штору несмело
В окошко, как в детстве, глядит…
Я там быть счастливой посмела,
Там целая жизнь впереди.
 
А время бежит незаметно,
Как – будто сквозь пальцы вода,
И мы понимаем при этом:
Его не вернуть никогда.
 
Мы взвешивать любим и мерить
Количество бед и обид,
Но, как же не хочется верить,
Что старость за дверью стоит.