Два одиночества

пустота… клином свет… как ни кинь,
их расклад неизменно таков:
у нее ни подруг, ни врагинь.
у него ни друзей, ни врагов.
однотонный и скучный сюжет.
не трагедия - мелочь, курьез.
пустоту в одичавшей душе
не услышав, не примут всерьез.
о страданьях она не вопит.
нет для шума особых причин
без надрыва подсохших обид,
без пурги задушевных «чин-чин».
слишком много разлук и потерь,
слишком мало сердец в унисон…
а в другое хоть верь, хоть не верь -
так же серенько чист горизонт.
от бессилья опущенных рук
хоть борзей, хоть налево косей -
у нее ни врагинь, ни подруг.
у него ни врагов, ни друзей.
он заточен как раз под нее.
а она для него рождена.
но тасует людей бытие,
и не смотрит, что мерка одна.
ни к чему здесь болезненный крик.
и не к месту цветистая речь.
кульминации нет у интриг
бесконечных несбывшихся встреч.
слишком часто наперекосяк.
слишком редко, чтоб все - и путем.
наши жизни проходят так-сяк,
где по ним налегке мы бредем.