ШУМИТ КРАСИВО ДОЖДИК ЛЕТНИЙ

ШУМИТ КРАСИВО ДОЖДИК ЛЕТНИЙ
* * *
 
 
Шумит красиво дождик летний,
Бьёт по карнизу, звон создав,
Похоже, явно не последний,
Такой вчера лил у дубрав.
 
Он там меня застал средь ночи
И трав духмяных, в шалаше,
Где стих слагал я, между прочим,
Точь в точь, как грезилось душе.
 
Она дождю вовсю старалась,
Хоть саму малость угодить,
И понапрасну опасалась
Его вновь лирой возродить.
 
Он льёт всё ту же песнь любимой,
Из поднебесных слёз всю ночь,
С такою негой несравнимой…
Мне повторить её, невмочь.
 
Шумит красиво дождик летний,
Ручьи пускает по окну,
Чтоб я их сразу заприметил,
В ночную лета тишину.
 
 
12.07.2016