Творчество

Хоть залпом пей, хоть за глотком глоток,
Смакуя мига каждое движение,
Ты всё равно во власти наслаждения!
И сам ты наслаждения исток!
 
Суть, скрытая в словах и между строк,
Ещё не раз тебя к себе поманит,
И откровением опять тебя обманет
С ромашки сорванный последний лепесток.
 
Прими как истину полученный урок:
Есть радости свои в такой печали!
И как бы их потом не умаляли,
Для них не нами свой назначен срок.
 
Вновь возвратятся на круги своя,
И ветры майские и ветры декабря.