Хау мач. Сказка о потерянной

Преамбула. Идёт и грядёт, что твой Зелёный Шум, прибалтийский Кубок Мира по русской поэзии. Мне б надо три текста к этому фундаментальному. Но они не идут и не грядут. Идут письма со ссылками. Дескать, почитай, что деется в Прибалтике.
Прочла на днях некий кубковый обзор. Обозреватели хвалят, выискивая прелести и пастиши, текст, ниже размещённый и ниже пародированный. А исходник пародии не то чтобы плохой. Нет. Но капитально вторичный и капитально косячный в некоторых своих весьма интимных моментах.
Я очень удивилась. Потому что чисто постмодернистски и чисто анатомически... впрочем, ладно (с). Не со зла. С недоумения.
Итак.
 
 
Эге-гей, мы были невыносимы,
мы носили розовые лосины,
не едали омаров и лососины,
равнодушны к Пасхам и Рождествам,
напевали, дёргаясь, "Сектор Газа",
на уроках мямлили: маза, фаза,
и смотрели на новых вождей вполглаза,
хомячков гоняя по рукавам.
 
Мы стояли сотыми в жилотделе,
на Луиса Альберто в экран глядели
и, втыкая на зиму вату в щели,
сверху ленты клеили на кефир,
нас лечили Чумак, Горбачёв и Ванга,
но как только у предков полив из шланга,
мы теряли девственность.
Впрочем, ладно.
И дрожал у края наш хрупкий мир.
 
Мы проснулись - а путь к коммунизму спутан
и в стране нескончаемый шутер-бутер,
"Хау мач из зе фиш?" - вопрошал нас "Скутер",
жёг Афган и резала нас Чечня,
в мини-юбках по трассам в пургу носило,
кризис нас душил, наркота косила,
а смотри, как дочка теперь красива,
и невыносима, и вся в меня!
 
(Кубок Мира по русской поэзии-2020, конкурсное произведение 105)
 
 
***
Спрятав всякий прыщ под средствóм тональным
привлекала мущщин, прямо всех повально,
эге-гей или гетеросексуальный —
умоляли: сделай мне хомяка.
Розовела, как розовые лосины,
и, смущаясь, делала, что просили,
был потом любой мазафак по силам,
был любой Альберто — Жан Клод Вам Дам.
 
Я теряла девственность раз за разом,
но всегда находила её, заразу:
то в лосинной штанине она увязнет,
то в еленпремудрином рукаве.
Я трясла рукой: вытрясала Вангу,
хомяка, Чумака, с огурцами банку,
дедку, репку, мышку, орангутанга,
хопа! Вот и девственность. Целых две.
 
И рассеянно — полдень ли, день ли, полночь —
я теряла опять, Маршака мне в помощь.
Скутер пел про лосося — красивый, сволочь! —
эге-гей, хау мач из зэ факин фиш?!
И меня опять трясло-заносило —
типа нафиг блузоны, нафиг лосины,
экстремальное ню, экстремальное мини:
побыстрей найдёшь, побыстрей вcучишь.
 
Ах, наивная юность ушла безвозвратно,
я теперь поэтесса, строга, опрятна
и невинна,
наверное.
Впрочем, ладно,
(чот запуталась в девственных простынях),
пью кефир и рифмую с уретрой ретро,
и, носимый по трассам пургой и ветром,
предок мой — питекантроп Луис Альберто —
поливает из шланга —
и всё в меня.