Война цветов

Война цветов
Пришла весна, а с ней и волшебство –
Опять в полях безумствуют цветы,
В мир что-то колдовское нанесло
От этой возрождённой красоты.
 
Опять идёт гудение шмелей –
Манят испить божественный нектар,
Весна зовёт на пиршество людей –
В цветочный рай, к магическим полям.
 
В полях собралась армия её –
Цветов медовых, с ними аромат,
К ним слали птицы воинство своё –
И славословил в небе их отряд.
 
А в бой вела их юная Любовь,
Она у них основа из основ,
Как колдовство, и пляшущая новь –
Она сзывала армию цветов.
 
Она бросала вызов естеству –
Когда с Войной приходит человек –
И утверждала в мире красоту,
На мрак и зло давала свой запрет.
 
Так время всеобъятия придёт –
В стране цветов возможны чудеса,
Любовь Войну беззлобием убьёт –
И воцарится в мире Красота.