Калина сладкая

Калина сладкая
Простудилась осень, заболела,
Не смеется больше, просто так.
И улыбку с грустью, неумело,
Прячет, заворачиваясь в шаль.
 
Ноги мхом, укутаны с заботой,
От коллажа листьев – златоверх.
Паутинка рос, осядет кофтой,
Не отпустим, повоюем – верь!
 
Холодок в глазах, туман ложится -
Плечи покрывает не спеша.
Иногда, ворвется ветер - птица,
И теплом омоет, впрямь душа!
 
Грозы-непогоды не уймутся,
Первый снег – крупинки на бровях.
Облачком скатилась, слёзы льются,
В дар - калина сладкая на пнях.