Звёздный зов

Звёздный зов
Волшебница вышла на сцену в зале,
Запела песню про звёздный зов,
И руки пошли у неё волнами,
Как будто лишились своих оков
 
И страсть исходила в преодоленье,
И ноги вдруг замелькали в ритме –
Она вещала о внеземелье,
И с песней была уже вместе, слитно.
 
Волшебница пела про счастье лёта,
А тело теряло свою весомость,
Всё выше прыжки – подготовка взлёта,
Всё зримей была её окрылённость.
 
Всё круче звучала тональность песни,
И вот, оттолкнувшись, вспорхнула дева,
И песня взывала благою вестью,
Что эта волшебница всё умела.
 
И в магии звуков, плескавших в зале,
Певица летела и ворожила,
И стены открылись в иные дали,
И песня туда её уводила.
 
И кто-то из юных, совсем безумных,
Уже поднимался, летел за ней,.
Но множество хмурых и очень разумных,
Осталось на месте сидеть людей.