О Онегине и о любви

Стихи учить мне надоело,
Об этом честно вам скажу.
На пониманье не надеюсь,
Ведь знаю я о чём пишу
И кто услышит эти строки.
Но нету хуже для меня тоски,
Чем о любви учить стихи.
Пушкин,
Великий был поэт,
Роман писал он 8 лет!
И что в итоге написал?
Трагедией роман тот стал.
Любовь как яд он описал,
Что отравляет душу с сердцем,
И Ленский её жертвой стал!
За что он умер?
За любовь?
Что за дурак полюбит девку,
Которая легко и дерзко,
Пойдёт с другими танцевать?
Онегин тоже молодец.
Нет, он предатель,
Он подлец!
Убил он своего же друга,
Что за ужаснейшая мука,
От пули друга смертью пасть!
Татьяна, бедная душа.
Её любовь не пощадила,
И сердце вдребезги разбила!
Она в любви ему призналась,
Он с лёгкостью её отверг!
Кто знает сколько раз она,
В слезах подушку искупала!
Ах сколько боли причинил
Отказ ей этот,
Боже правый!
Врагу такого не желал!
Когда же боль уже утихла,
И сердце залечило раны.
Онегин снова к ней пришёл,
Напомнив о тех страшных шрамах,
Что ей когда-то подарил,
Да я бы сам его убил,
За всё ему бы отплатил,
Чтоб испытал он всю ту боль,
Которую ей причинил.
Так что хорошего в любви?
Несёт лишь смерть и разрушение.
Она капкан что манит нас,
Своими сладкими речами.
Захлопнется он в тот же час,
Как только мы поверим в то,
Что с кем-то быть нам суждено,
И вместе жить до самой смерти.
Так не бывает, уж поверьте.
Не верю больше в эти сказки
И потому,
Я не могу учить стихи,
О этой горестной любви.