Невеста*

Мне не забыть «наш детский сад»,
где мы с тобою повстречались.
Ты улыбнулась мне с начала,
а я сказал: «Знакомству рад!»
 
 
Тебя готов был провожать
домой из «сада» до калитки…
Просил я мне не возражать –
ты отвергала все попытки!..
 
Как изменить Земли вращенье,
чтоб сократить… ночное время?
Но «детский сад» нас ждал к «восьми» -
зачем придумали часы?!
Моё “дыхание” к тебе
понятно стало даже птицам,
что я в тебя уже влюбился –
невест других... не надо мне!
*
Простился с нами «детский сад»!
Букварь повёл нас в «первый класс»...
Твой красный бант, как светофор»,
инициировал… прикол!
И вот случился «ВЫПУСКНОЙ»!!!
На школьный бал плывёшь ладьёй,
любимой сумочкой качая –
меня в упор… не замечая!..
 
Но я прощал твои приколы,
и, по привычке, ждал у школы…
Букет цветов, как Королеве!!!
«Люблю тебя! ..
Прошу – поверь мне!»
 
*** 14.10.2020
*- Отклик на стих"Невеста"
Демеевой Светланы