Все говорят...

Все говорят...
Все говорят всегда о горе брошенных,
Не вспоминая тех, кто сам уходит,
Себе признавшись в том, что всё хорошее
Исчезло в прошлом, и уже не стоит
 
Обманывать себя и жить по-прежнему,
Смотреть в глаза, фальшиво улыбаясь,
Выдавливать из сердца капли нежности,
И точно знать – её в нём не осталось.
 
Какой же нужно обладать недюжинной
Решительностью, смелостью и силой,
Чтоб в одночасье сбросить всё ненужное!..
И пусть все говорят, что некрасиво,
 
Неправильно, и крайне возмутительно
Уйти в туман, пусть даже на край света,
И с этим жить, но не считать мучительно
Минуты от заката до рассвета.