Неравный брак

Неравный брак

Аудиозапись

Слова Ольги Черновой
Плавился воск на венчальных свечах,
Как приговор ей, молитва звучала.
В сердце кинжалом отчаянный страх,
Вот и кольцо – новой жизни начало.
 
Муж некрасив, стар и очень богат,
В жены берет бесприданницей деву.
Трижды вдовец – про него говорят,
Нужен наследник фамильному древу.
 
Господи, лучше бы ей умереть,
Чем с нелюбимым в супружеском ложе.
Дéвичья гордость и дéвичья честь
Ей и богатства, и жизни дороже.
 
Плакали свечи, и капельки слез
На побелевших руках застывали.
Руки в знаменьи священник вознес,
Юную деву с тоской отпевая.