белёсое

ты прорастаешь, способная видеть,
талому ветру оставляя лицо:
тонкой веточкой, косым побегом,
босоногой воровкою.
не называя живых имён,
тихим гостем о новой весне поёшь,
о минувшей - молишься,
вплетаешь в полевые косы
бестелесое,
ветреное,
пустое,
что ведёт по вереску твоими руками,
мягкими пальцами,
нарекает первенцем, -
вереск растит,
вереск растёт с тобою.
 
просто предчувствие, помнящее о правде:
по сонной траве идти сединой, белым колосом.
мои дети, моя семья,
я - снова дома.
дайте клюнуть ваш носик,
задержаться знакомым запахом,
стынуть по капле,
по утру,
стекленеть холодной росою
около.
 
***
остаётся только
вполслуха
наудачу свое доживать,
докрестить,
умаяться агнцем.
за спиной долгий путь, почти человеческий.
можно снова отбрасывать
тени,
корни,
 
втесниться в камень.