Жить восторгаясь

Жить на Земле и восторгаться чудесами:
Рождением, грозой, цветком и небесами,
 
Зерном, Луной, восходом, листопадом,
И эту жизнь воспринимая, как награду.
 
В оркестре отличать альты от скрипок,
Снежинок разговор от лепета дождинок.
 
Всласть упиваться трелью соловьиной
И изумляться мудрости дельфиньей
 
И тихо радоваться верности собачьей
И удивляться гордости кошачьей.
 
И наслаждаться музыкой Шопена,
И восхищаться полотнами Гогена.
 
Представив мир во всем многообразье:
Калейдоскоп из грёз, печали, счастья.
 
Не веря мрачным катаклизмам века
Жить, оставаясь просто человеком.
 
По детски продолжая восторгаться,
И над собой любимым усмехаться
 
И помнить - жизнь кончается не с нами
Придут другие восторгаться чудесами.