И ДАЖЕ ГРУСТЬ БЫВАЕТ, ПОРОЙ, СВЕТЛОЙ...

И ДАЖЕ ГРУСТЬ БЫВАЕТ, ПОРОЙ, СВЕТЛОЙ...
Под впечатлением стихотворения
Надежды Санаковой
 
"Осенние капризы"
 
* * *
 
И даже грусть бывает, порой, светлой,
когда в обнимку с нею пастораль*
какой-то необычной, с ветром, силой
метёт листву, гоня печали вдаль.
 
Вдруг сразу осень трепетно, смущаясь ,
шурша своей листвой у моих ног
тихонько что-то шепчет, не решаясь
прервать полёт моих, о ней же, строк.
 
И на душе от этого уютно,
и так светло, и радостно вдвойне...
И, даже в дождь, ни капельки не грустно
в звенящей, при капелях, тишине.
 
 
октябрь 2020
 
*ПАСТОРАЛЬ - драматическое или музыкальное произведение.