Осенний мотив

Тихо… тихо лист кружится,
не пугая тишину…
У Природы воздух чистый –
с лесом дружбу заведу!
 
Через речку, по тропинке
повели меня… ботинки…
У подножья ближних скал
в позолоте лист лежал…
 
А с берёзовым семейством
Я давно душою спелся!
Их берёзовый мотив
до весны готов хранить.
 
Меж берёзок бродит Осень…
«Сколько тёплых дней подбросит
по-приятельски Октябрь? –
расплачусь листом – не жаль!
Лист, пока ещё, в цене –
чистым золотом при мне!!!
(не раздул разбойник ветер –
самый ветреный на свете!)»
*
Каждый год влюбляюсь в Осень
и смотрю, она как носит,
золотистый свой наряд –
оторвать не в силах взгляд!!!
 
*** 07.10.20