Сонет "МАСКА" Цапин Сергей

Сонет "МАСКА" Цапин Сергей

Аудиозапись

Читает Е.Корольков
 
На лике маска - нагота души,
Таящая не узнанное тело,
Миг исполнения всего, чего не смело
Оно хотеть во тьме своей тиши!
 
В её рисунках формах и цветах
Манящей тайны сила воплощения,
Искус неодолимый обольщения
Испепеляющий запретов древних страх.
 
И от условностей свободная душа
Себя творит себя же разрушая,
Сквозь бездны ада и блаженство рая
То ветерком, то бурею спеша!
 
В глазницах маски твой горящий взор
О суетном и вечном разговор...