Е.Корольков читает "ПИРУШКА С ХАЙЯМОМ 3" Цапин Сергей

Аудиозапись

1
Взгляд пленили мой многие , сердце - одна...
Как на небе средь звёзд молодая Луна!
И томится оно в своей сладкой заботе
И стеная бурлит пенным током вина...
 
2
Если пьяный проспится, так в чём же беда,
Что в обнимку он с чашею пенной всегда?
Мудрость наша - сварливая трезвая тёща,
А Удача с хмелинкой смешливой жена!
 
3
Что нашёл в этой жизни злосчастный Меджнун?
Иссушил его страсти горячий самум,
Ад и Рай в нём слились воедино любовью
То ли в пение, то ли назойливый шум...
 
4
В мышеловке бесплатного сыра кусок
Вот и всё чем сумел одарить нас наш Рок!
На охоте чужой хищный зверь сам добыча,
Коль охотника сделать добычей не смог...