Клякса

Картина до абсурдности нелепа: холодный парк,
весенняя капель…
И акварелью пепельного неба разлуку намалюет
сэр-апрель.
Ты сам немного скульптор и художник: лепил меня
из глупых мелочей:
Румянца, полувздоха, и тревожных полнящихся отчаяньем
ночей,
В которые игривою палитрой ты красил с наслажденьем
новый холст…
Я выцветала, таяла, палила сюжеты наших
тайн и грехов.
Наутро начиналось все сначала, и смешивалась с горечью
пастель,
А я, тобой расцвечена, прощала… но вот холодный парк,
дурной апрель.
И кажется, меня капелью смоет: потеками по древу
расползусь!
Небес всеомывающая морось размочит
антрацитовую грусть…
Картина до абсурдности нелепа: я - клякса. Не закрасить,
не стереть.
Но на холсте безоблачного неба Господь рисует мне
иную смерть.