я был черновиком

я был черновиком
я был черновиком,
меня стирали и резали.
и как трудно идти,
когда заткнут ты лезвиями.
 
как мал путь
и как я сыт им-
круговой маршрут,
мне не стать другим.
 
унеси меня с поля боя,
а лучше с войны,
не раскрывая меня,
скрывая кто ты.
 
имена и даты
стали слишком приторны.
мне больно их вкушать,
я пил кровь литрами.
 
сжигай моё сердце,
сжигай мою душу,
наполнен я ядом,
никто мне не нужен.